Новая Зеландия выпустила "золото Гэндальфа".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Новая Зеландия выпустила в официальное обращение монету, отчеканенную в честь трилогии "Властелин колец" с изображением самого доброго мага фэнтезийной саги. Страна очень сильно увлеклась "толкиенизмом" на государственном уровне и не без коммерческой пользы. Не секрет, что после того как Питер Джексон снял здесь все три фильма экранизации "Властелина колец", экономика Новой Зеландии получила подпитку от новой отрасли туристического бизнеса. Для миллионов туристов эти края превратились в толкиеновскую "мекку". Они едут сюда походить по хоббичьим топкам и посмотреть на декорации волшебных деревушек и городов.

Частью развития нового имиджа страны является выпуск в обращение новой монеты 50-центового достоинства с изображением доброго мага Гэндальфа. Маг воспроизведен в облике исполнившего эту роль британского актера сэра Йана МакКеллена - с бородой, в большой шляпе и с посохом. Естественно, главным героем прошедшей торжественной презентации монеты явился сам актер. Он был очень благодарен оказанной ему честью быть запечатленным в истории Новой Зеландии. "Я восхищен тем, как изображен на монете Гэндальф. Это прекрасное отражение успеха наших фильмов", - говорит МакКеллен.

Всего по мотивам "Властелина колец" в Новой Зеландии планируется выпустить 48 различных дизайнов монет в честь многих персонажей и эпизодов фильма. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Новой Зеландии

Валюта

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта