Испания закрывает границу с Гибралтаром

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

3-го ноября Испания закрыла свою границу с Гибралтаром, чтобы обезопасить себя от распространения опасного вируса, свирепствующего на борту пришвартовавшегося там круизного лайнера. Лайнер Aurora, на борту которого находится несколько сотен туристов, заболевших острой кишечной инфекцией, пришвартовался накануне в Гибралтаре. Это - первое закрытие границы между Испанией и Гибралтаром с 1985 года.

Гибралтар уже выразил свое возмущение и протест против действий Испании, назвав закрытие границы "переоценкой опасности" и заявив, что с медицинской точки зрения это оправдать нельзя.

Ранее лайнер стоял на рейде в порту Пиреи в Греции. После отплытия из хорватского порта 30 октября капитан корабля попросил греческие власти о срочной медицинской помощи в связи с многочисленными случаями заболеваний среди пассажиров и членов экипажа. У больных наблюдаются признаки воспаления желудка и кишечника. На судне находится 1 800 туристов (в основном граждан Великобритании) и более 800 человек экипажа, из которых, по последним данным, заболели 430 человек. Правительство Гибралтара приняло решение открыть здоровым пассажирам доступ на берег. "При этом в качестве меры предосторожности пассажиры, которые перенесли кишечную инфекцию или у которых были обнаружены ее симптомы, на берег допущены не будут", - сообщается в официальном заявлении правительства этой страны.

По одной из версий, причиной заболевания могло оказаться пищевое отравление, по другой - один из пассажиров был носителем чрезвычайно заразного вируса, который распространился среди пассажиров с молниеносной скоростью. (по материалам сетевых СМИ).

Новости из Испании

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта