В Дели идет охота на коров.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Один из самых известных символов Дели, священные коровы, могут исчезнуть с улиц индийской столицы. Власти решили, что 36 тысяч голов крупного рогатого скота на улицах густонаселенного мегаполиса - это слишком много. Животные бродят по всему городу, вызывают большие пробки на дорогах и становятся причиной серьезных дорожно-транспортных происшествий. Охоту на коров власти Дели начали на прошлой неделе.

Для тысяч туристов, приезжающих в Дели, бесцельно слоняющиеся коровы - это часть уникального имиджа этого города. "То, что коровы живут вместе с людьми на улицах Дели, - это прекрасно, - говорят туристы. - Тут есть и коровы, и собаки, и никто на них не кричит, никто за ними не гоняется. Это часть культуры. Путешественники едут в другие страны, чтобы изучить их культуру. Так что мне это нравится". Но именно эта "культура" и не устраивает городские власти Дели.

Парнокопытных отвозят в загоны на окраинах города. Там они учатся есть сено вместо отбросов. Как утверждают эксперты, в среднем в желудке у каждой столичной коровы - 300 пластиковых пакетов. Однако коровы - не единственные животные, беспокоящие местные власти. Отцы города пытаются избавиться и от тысяч обезьян, которые расплодились по всему Дели. Обезьяны, также священные для индусов, как правило, скапливаются у туристических достопримечательностей. Туристы кормят их бананами, а в менее удачливые дни обезьяны еду просто воруют. Чиновники считают обезьян вредителями. Индийское правительство и крупные компании платят большие деньги тем, кто избавляет их здания от этого нашествия. Об этом сообщает BBC News.

Страны:
Индия

Новости из Индии

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта