Женщины в полицейской форме на улицах Ирана.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На улицах иранских городов впервые после исламской революции 1979 года появятся женщины в полицейской форме. На церемонии выпуска из полицейского училища Тегерана, которую посетил президент страны Мохаммад Хатами, более 200 женщин-полицейских стояли в шеренгах вместе с тысячами офицеров мужского пола.

Выпускницы принесли клятву верности Исламской Республике и духовному лидеру Ирана аятолле Али Хаменеи. Они были одеты в традиционные для иранских женщин платья, покрывающие их с головы до ног. Кто-то держал ружье, кто-то - церемониальный меч. Девушки в возрасте от 17 до 25 лет прошли ускоренные курсы обучения военному мастерству, включая дзюдо, фехтование и минное дело.

Впервые почти за четверть века женщинам в Иране отводится столь активная роль. После революции дамы, работавшие в полиции, выполняли в основном административные функции. Сейчас в связи с послаблениями в "женском вопросе" и на фоне роста женской преступности правительство посчитало необходимым вернуть на улицы женщин-полицейских. Об этом сообщает "Российская газета".

Страны:
Иран

Новости из Ирана

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта