Забастовки транспортников в Голландии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Почти 20 тыс жителей голландского города Утрехта опоздали или вообще не попали в понедельник на работу из-за забастовки водителей городских автобусов. Перерыв в автобусном сообщении составил пять часов, однако он серьезно нарушил график работы многих учреждений города. Водители бастовали в ответ на призыв профсоюзов, недовольных планами правительства премьер-министра Яна-Петера Балкененде сократить бюджетные расходы на 17 млрд евро к 2007 году. При этом будут снижены пособия по безработице и ограничены выплаты в связи с болезнью.

В связи с этими планами кабинета министров профсоюзы намерены провести в течение недели серию забастовок по всей стране - в Амстердаме, Роттердаме, Гронингене и Маастрихте. На 11 октября намечена всеобщая забастовка, в ходе которой на несколько часов будет остановлен весь общественный транспорт Нидерландов.

На следующий вторник запланированы переговоры представителей профсоюзов и правительства по согласованию положений коллективного трудового договора. Ожидается, что организованные выступления транспортников могут обеспечить профсоюзным лидерам более сильную переговорную позицию. Об этом сообщает РИА "Новости".

Страны:
Нидерланды

Новости из Нидерландов

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта