Турция: 10 лет тюрьмы за морские камешки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Немецкого туриста ожидает заключение сроком до десяти лет в турецкой тюрьме за то, что его девятилетний сын собрал гальку на пляже Анталии.

34-летний финансовый консультант из Мунстера Стефан Ж. был арестован в аэропорту Анталии после того, как таможенники обнаружили в его чемодане мешочек камней, сообщает RBC. Мужчину обвинили в контрабанде археологических ценностей, являющихся частью национального достояния, и препроводили в тюрьму, где посадили в камеру вместе с четырнадцатью преступниками.

"Это просто невероятно! Я не знаю, что мне делать", - говорит жена арестованного, 34-летняя Мануэла, которая вместе с тремя детьми вернулась на родину в Германию. По словам женщины, они извинились перед турецкими властями за то, что их девятилетний сын Филипп собрал на берегу камни. Мальчик не осознавал, что делает что-то противозаконное, и хотел отвезти красивые камешки домой, чтобы потом использовать в своем школьном проекте. Несмотря на все извинения и объяснения, турист все равно был арестован.

Член Европейского парламента от Германии Хедвиг Кеппельхофф-Вихарт отправил турецкому представителю в ЕС просьбу о рассмотрении этого дела и собирается лично проследить за тем, чтобы гражданин Германии был освобожден.

Не исключено, что эта проблема будет разрешена мирно; однако, туристам не следует забывать о том, что в каждой стране могут быть свои правила о запрещенных к вывозу предметах. Например, из Египта нельзя вывозить кораллы, а с Сейшел - орех кок-де-мер и изделия из него. Об этом сообщает соб. корр.

Страны:
Турция

Новости из Турции

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта