Бахрейн упрощает визовый режим.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Вслед за Оманом, Бахрейн упрощает визовый режим для туристов. Теперь двухнедельную туристическую или бизнес-визу по прибытии могут получить граждане 45 стран, в том числе: России, Азербайджана, Армении, Латвии, Эстонии, Белоруссии, Литвы, Люксембурга, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Грузии, Украины. Стоимость такой визы - 5 бахрейнских динаров (приблизительно $13.50). Виза может быть продлена еще на две недели также за 5 динаров.

При этом турист должен иметь обратные билеты и все необходимые для въезда в страну документы. Въезд в страну людей, имеющих в своих паспортах израильские визы и другие отметки, не допускается.

Если затем турист продолжает путешествие в Саудовскую Аравию наземным путем, он также может получить транзитную визу по прибытии, при наличии всех необходимых для въезда в страну документов.

Новые правила существенно облегчают въезд россиян в Бахрейн. Прежде для этого было необходимо оформить визу через туристические компании, посольство или поручителя. Также раньше, во время существования прямого рейса Москва - Манама, выполняемого Аэрофлотом, нотой правительства Бахрейна российским пассажирам этого рейса (и только этого!) разрешалось получить визу в аэропорту сразу по прилету. В случае, если турист попадал в Бахрейн окольными путями через Дубай, процесс получения визы усложнялся и оформление затягивалось до 10 дней.

Главное достоинство Бахрейна - это яркое солнце 360 дней в году и теплое чистое море. Практически все побережье представляет собой один гигантский пляж, интенсивно застраиваемый курортными комплексами. Государство расположено в Юго-Западной Азии, на одноименном архипелаге в водах Персидского залива. В состав архипелага входят 33 различных по величине острова (Бахрейн, Аль Мухаррак, Умм-Наасан, Ситра, Джидда и Хавар, самый крупный - о. Бахрейн - достигает 50 км. в длину и 16 км. в ширину). Бахрейн соединен с Аравийским полуостровом мостом длиной около 25 км. Об этом сообщает соб. корр.

Новости из Саудовской Аравии

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта