США набирают тысячи агентов для охраны авиалайнеров.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Американская администрация намерена провести реорганизацию служб обеспечения безопасности авиаперевозок и значительно увеличить число авиационных маршалов - вооруженных агентов в штатском, которые летают на пассажирских самолетах для предотвращения возможных терактов.

Согласно заявлению Министерства национальной безопасности США, в рамках утвержденной программы планируется дополнительно набрать и обучить до пяти тысяч агентов. Их подготовкой вместо управления по безопасности на транспорте займется таможенная и иммиграционная служба.

До терактов 11 сентября в США было лишь 32 авиационных маршала, и работали они преимущественно на международных рейсах. После сентябрьской трагедии власти США объявили о значительном расширении штата агентов. Из 250 тысяч соискателей было отобрано несколько тысяч человек. Точное число маршалов является секретной информацией.

Добавим, в июне в США была проведена масштабная проверка служб безопасности авиаперевозок, по итогам которой более 100 авиационных маршалов были уволены или временно отстранены от работы. В качестве основных причин назывались "темные пятна" в биографии и недостаточная подготовка, сообщает Avia.Ru.

Страны:
США

Новости из США

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта