Между Акабой и Шарм-эль-Шейхом организуют круизы

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Иордания и Египет планируют начать регулярное морское сообщение между расположенными на Красном море курортами, сообщили официальные лица во вторник. Генеральный секретарь Министерства Транспорта Иордании Алаа Батайни рассказал, что принципильное соглашение между странами уже достигнуто. И в ближайшее время между Акабой и Египетскими курортами начнут курсировать круизные суда.

Межгосударственная компания Arab Bridge Maritime Company (ABMC) отправляет корабли в первый рейс уже на этой неделе. Пока они будут ходить из Акабы в Шарм-эль-Шейх два раза в неделю, а позже будут заходить в еще в Хургаду и Сафагу. Компания AMBC уже купила три скоростных судна, вместимостью 660 пассажиров каждое для обслуживания маршрута. Специально предназначенный для туристических круизов итальянский корабль "Принцесса" стоимость 18 млн. долларов в ближайшие дни будет доставлен в доки Акабы, чтобы присоединится к двум другим - "Пелле" и "Черному Ирису", названному в честь национального цветка Иордании.

Между Иорданией и Египтом сейчас существует паромная переправа. Она связывает Акабу с Нувейбой, но используется в основном для торгового обмена между соседними странами. Обе страны надеются, что новые круизные маршруты придутся по душе туристам и привлекут еще больше туристов в регион.

Новости из Египта

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта