"Артек" хочет продавать путевки самостоятельно

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Туроператоры продают путевки в два раза дороже, чем сам Артек. Руководство детского центра предлагает распределять путевки по специальным государственным программам.

Сейчас здесь идет реконструкция, и через два года Артек сможет принимать до 50 тыс. детей в год. Здесь уже купили новую мебель, в комнатах появились телевизоры. Полностью изменили систему питания. Генеральный директор МДЦ Артек Валерий Пальчук рассказывает, что теперь детям предлагается на выбор несколько вторых блюд и минимум два первых. Причем они могут брать не одно блюдо, а столько, сколько захотят. Сейчас в Артеке отдыхает около 30 тыс. детей. В основном это юные украинцы и россияне.

В Украине Комитет по делам семьи и молодежи бесплатно распределяет 12 тыс. путевок в Артек. Детям обычно они достаются как награда за победы в олимпиадах, творческих конкурсах и фестивалях. Остальные путевки в МДЦ продают через туристические агентства. Руководство Артека категорически против такой практики: турфирмы завышают цены. Сейчас путевка в Международный детский центр официально стоит 480 долларов, однако турагентства продают ее за тысячу долларов. Поэтому в Артеке намерены отказаться от услуг туркомпаний, сообщает ИА КРЭЛКОМ.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Детский отдых

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта