Канада построит монорельс рядом с Ниагарой

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Правительство Канады объявило о решении выделить кредит в размере 18 млн. долларов США для разработки проекта по строительству новой монорельсовой дороги в центральной части города Ниагара-Фоллз, провинция Онтарио. Новый монорельс планируют возвести прямо над парком развлечений Ниагара, расположенным рядом с одноименным водопадом.

По словам руководства городской мэрии, монорельсовая дорога поможет значительно разгрузить интенсивное движение на местных автомагистралях и привлечет в город дополнительный поток туристов. В последнее время Ниагара-Фоллз испытывает серьезные транспортные проблемы в связи с большим наплывом отдыхающих. Сегодня этот канадский город ежегодно посещает приблизительно 18 млн. человек, а через два года эти объемы возрастут уже до 30 миллионов.

Средства, которые решено выделить из федерального бюджета на строительство дороги, являются частью программы, оцениваемой в 216 млн. долларов, по модернизации транспортной инфраструктуры Ниагара-Фоллз. В мэрии города рассчитывают, что магистраль может быть пущена в эксплуатацию уже в апреле 2006 г. Ее пропускная способность составит приблизительно 15 тыс. человек в день. Новый монорельс будет обслуживать не только туристов, приехавших посмотреть на Ниагарский водопад, но и персонал близлежащих отелей и казино.

Строительство новой современной монорельсовой линии является совместной разработкой администрации парка Ниагара-Фоллз, городской мэрии и федеральных властей. Пуск в эксплуатацию экологически чистого монорельсового транспорта поможет значительно снизить уровень загрязнения атмосферы автотранспортом, сообщает Интернет-агентство МПС России со ссылкой на газету The Buffalo News.

Страны:
Канада

Новости из Канады

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта