Тайские таксисты заговорят по-английски.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Министерство Культуры Таиланда совместно с городскими властями Бангкока запускает проект "Сulture taxi" - "Культурное такси". Проект нацелен на повышение имиджа столицы как гостеприимного города и принесет существенное облегчение туристам. В рамках новой программы 150 водителей пройдут обучение на курсах английского языка, и, сдав экзамен, смогут лучше обслуживать туристов. На их такси будут специальные наклейки, извещающие о том, что водители этих машин владеют английским языком. Возможно, позже по этой же программе будут преподаваться японский и китайский языки. Водители тук-туков также будут подключены к программе.

Курсы не только бесплатны - во время обучения иностранному языку водители будут получать деньги в компенсацию пропущенного рабочего времени. По мнению организаторов программы, это даст водителям стимул к обучению.

До сих пор любой водитель также мог изучить иностранный язык, но исключительно в рамках курсов, за которые сам должен был платить 1 200 бат и более. Такие курсы не пользовались большой популярностью. Вследствие этого, а также общей малограмотности тайских таксистов, туристам порой бывало тяжело с ними объясниться и найти нужный маршрут. По предварительным отзывам таксистов, они также весьма заинтересованы в запуске образовательной программы. Об этом сообщает соб. корр.

Страны:
Таиланд

Новости из Таиланда

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта