В Азербайджане ведется активная реставрация памятников архитектуры.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Проект "Охрана культурного наследия", в рамках которого реставрируется ряд архитектурных памятников Азербайджана, близится к завершению. Проект действует в стране с января 2000 года, его завершение намечено на 2004 год.

Специалисты уже отреставрировали здание Диван-хане в Баку, проводят также реставрацию Дворца Ширваншахов. В июне 2004 года планируют закончить реставрацию Дворца шекинских ханов (XVIII век) в городе Шеки. Реставрация Дворца была начата в сентябре 2002 года на кредит Всемирного банка ($1млн. 973 тыс).

Также идут работы по востанавлению мавзолея Мамене-хатун (XII век) в городе Нахичевани и мавзолея Гудин-хатун (XIV век) в селении Гарабаглар Шарурского района в Нахичеванской автономной республики (НАР). Там идут работы по очищению памятников, после чего приступят к их консервации. Реставрация этих двух памятников архитектуры начата в сентябре 2002 года и будет завершена в октябре 2003 года. На реставрацию выделено $853 тыс.

Кредитное соглашение между правительством Азербайджана и Всемирным Банком по подготовке реставрации ряда памятников на территории республики было подписано в 1999 году. Об этом сообщает Интерфакс.

Страны:
Азербайджан

Новости из Азербайджана

Достопримечательности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта