Жара в Париже бьет все рекорды.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Установившаяся во Франции жара привела еще к одному рекорду: в ночь с воскресенья на понедельник в Париже была зафиксирована температура 25,5 градуса. Это абсолютный рекорд ночной температуры, отмеченный за 130 лет наблюдений за погодой в столице Франции. Предыдущий рекорд, зафиксированный 4 июля 1976 года, равнялся 24 градусам. Необычно высокая ночная температура, по словам синоптиков, объясняется облачностью, затянувшей небо над Парижем и помешавшей охлаждению воздуха.

Метеорологи прогнозируют, что с середины недели в северо-восточных районах Франции температура начнет понемногу понижаться, но на остальной территории страны жара сохранится. В ряде районов возможны сухие грозы, что с учетом засухи существенно повышает риск лесных пожаров.

В то же время в Голландии ограничивается потребление электроэнергии. В Германии партия "зеленых" потребовала немедленно отключить АЭС в Нижней Баварии. Сильная жара и нехватка воды для охлаждения агрегатов электростанций может привести к катастрофическим последствиям, сообщает NEWSru.com.

Новости из Германии

Книга рекордов

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта