В Валлетте появится ночная жизнь.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

На Мальте сложилась парадоксальная, по сравнению с большинством стран Европы и мира, ситуация: в столице напрочь отсутствует ночная жизнь. Если днем разные министерства и госучреждения обеспечивают Валлетте приток граждан, не говоря уж о туристах, то с наступлением темноты город словно вымирает. Развлечения сконцентрированы в Пачвиле, Слиеме и Буджиббе.

Однако мэр Валлетты Пол Бордж Оливье делает все возможное, чтобы изменить ситуацию. Под его крылом в Валлетте плодятся работающие по ночам ресторанчики, и первые полуночники уже стали робко забредать на окраины спящего города. К тому же, остается и центр Св. Джеймс-Кавальер, где на ночь глядя показывают скандальное кино в надежде, что зрители после фильма задержатся в стенах старого города. Очевидный плюс в том, что по ночам здесь нет никаких проблем с парковкой.

Днем Валлетта предстает во всей своей красе и в полном согласии с титулом столицы: почти каждую неделю здесь проходит какое-нибудь громкое, интересное мероприятие. Жители и туристы в этом году уже насладились фестивалями истории, фейерверков, танцев, джаза; впереди фестиваль вина и фестиваль танго. Кстати, население Валлетты вроде бы не против того, чтобы их город стал чуть-чуть оживленнее в ночное время суток. По крайней мере, пока.

Мэр думает, что ночная Валлетта при грамотном подходе станет настолько популярна, что затмит Пачвиль, сообщает MaltaVista.ru.

Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта