Поездка на Украину может привести к смене паспорта

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В то время как Европа стремится к стиранию границ, а президент РФ предлагает ускорить решение вопроса о введении безвизового режима между Россией и Евросоюзом, на постсоветском пространстве происходят абсурдные вещи. Большинство россиян, пересекших российско-украинскую границу, по возвращении домой рискуют стать персона нон грата. Причина - в отметке о пересечении границы, которую украинские таможенники ставят во внутренний российский паспорт, что автоматически делает его недействительным. Это обстоятельство вряд ли способствует расширению границ и улучшению взаимопонимания между странами.

С началом курортного сезона сотрудники российских паспортных столов делают невеселые прогнозы: в ближайшие месяцы у них прибавится работы. После возвращения с отдыха на Украине толпы россиян потянутся обменивать паспорта - украинская таможня превратилась в настоящий конвейер по превращению российских внутренних паспортов в недействительные бумажки.

Подобная проблема возникает только при пересечении украинской границы. Таможенники всех остальных стран ближнего зарубежья к российскому паспорту относятся с уважением. Так что россиянам остается одно - отправляясь на Украину, лучше подальше припрятать внутренний паспорт, а на контроле предъявлять заграничный. Об этом сообщает ИС ИЗВЕСТИЯ.РУ.

Страны:
Украина

Новости из Украины

Формальности

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта