Казимир Малевич на выставке в Нью-Йорке.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

"Казимир Малевич: Супрематизм" называется международная выставка, которая в понедельник открылась в Нью-Йорке. С успехом прошедшая зимой в берлинском отделении Фонда Соломона Р. Гуггенхайма, где собрала 70 тыс посетителей, выставка переехала на другой берег Атлантики. Ее организаторы - российские музеи вкупе с известным музейным центром США - уверены, что и по сей день актуален рассказ о революционном направлении в искусстве ХХ века, которое открыл гениальный художник Казимир Малевич.

Десятилетиями не иссякает за рубежами России интерес к русскому авангарду. Не случайно выставка "Супрематизм" дала старт Году России в Германии, показав именно тот пласт в русском искусстве, который радикально изменил мировой художественный ландшафт. К слову, в нынешнем году - юбилей супрематизма: по версии ученых, первый свой "Черный квадрат" Малевич написал в 1913 году - 90 лет назад.

На выставке, объединившей около 120 картин, рисунков и объектов из музеев и частных коллекций со всего света, рассказ о русском авангарде ведется обстоятельно и всерьез, сообщает РИА "Новости".

Страны:
США

Новости из США

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта