Север и Юг Кореи воссоединят дороги.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Север и Юг Кореи в конце марта приступят к воссоединению своих железных и автомобильных дорог через разделяющую их демилитаризованную зону (ДМЗ). Договоренность об этом достигнута на завершившихся в среду в северокорейском городе Кэсон рабочих переговорах представителей транспортных ведомств КНДР и Республики Корея.

В ходе трехдневных переговоров стороны условились, что восстановительные работы будут вестись непрерывно. Южнокорейская сторона поставит материалы и оборудование КНДР, а Пхеньян предоставит ежемесячную отчетность за их использование в своей части ДМЗ. Достигнутую договоренность подтвердило также в Сеуле министерство по делам национального объединения Республики Корея. Таким образом, два корейских государства продемонстрировали готовность продолжать сотрудничество, несмотря на кризис вокруг ядерной программы Пхеньяна и угрозы в его адрес со стороны США.

Речь прежде всего идет о воссоединении двух железнодорожных магистралей - в западной и восточной частях ДМЗ, откуда изолированные около полувека железные дороги с юга Корейского полуострова поведут, соответственно, на северо-восток Китая и Дальний Восток России с выходом на Транссиб, и далее в Европу. Строительные работы официально были начаты осенью 2002 года, но большая часть времени ушла на разминирование демилитаризованной зоны.

Западный участок железной дороги планировалось соединить к концу 2002 года, однако по техническим причинам работы затянулись. На востоке ДМЗ железнодорожное полотно и асфальтированная дорога, как ожидается, будут восстановлены к концу 2003 года. В настоящее время через ДМЗ проложена лишь временная автодорога, по которой в северокорейские горный курорт Кымгансан возят туристов из Южной Кореи, сообщает РИА "Новости".

Новости из Южной Кореи

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта