Минск на несколько дней превратился в средневековый город.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

В Минске проходит фестиваль средневековой культуры "Белый замок". В нем участвуют члены военно-исторических клубов из Белоруссии, России, Украины, Польши и Прибалтики. На ристалище - рыцари ордена Северного храма. В течение года бойцы ежедневно тренируются в фехтовании на мечах. И теперь пришло время определить лучшего из лучших.

Это - настоящий средневековый город. Повсюду звучит старинная музыка. Благородные рыцари готовятся к поединкам, прекрасные дамы блистают в изысканных нарядах. На этот раз специальная комиссия осматривает костюмы, не разрешается никакого современного снаряжения, никакой современной одежды - только средневековье. Если обувь, то и она выполнена по средневековой моде.

Здесь встречаются славяне и тевтонцы, викинги из IX века и рыцари из XVII столетия. Все костюмы и доспехи энтузиасты из военно-исторических клубов делают сами. На создание такого рыцарского снаряжения, которое весит около 30 кг, уходит до полутора лет.

А тот, кто не любит звон мечей, может найти более спокойное занятие: показ средневековой моды, концерт менестрелей или театральные миниатюры с участием, в том числе, и профессиональных каскадеров. Об этом сообщает Первый канал.

Страны:
Белоруссия

Новости из Белоруссии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта