Новогодние шары сорвали график авиаперевозок в Малайзии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Малайзийская полиция и авиационные специалисты начали расследование инцидента, связанного с запуском в воздух сотен китайских светящихся шаров. Это привело к нарушению графика воздушного движения и срыва посадки 12 пассажирских самолетов. Это произошло в минувшую субботу, на восьмой день празднования Нового года по лунному календарю, когда, по китайской традиции, выпускаются воздушные шары из бумаги, пропитанной маслом. Перед запуском их начиняют керосином, чтобы горящие красочные воздушные шары донесли молитвы о процветании до всевышнего.
Несколько сотен таких шаров почти одновременно взмыли в небо над островом-курортом Пенанг, создав путаницу среди экипажей пассажирских самолетов, находившихся в этот момент в зоне международного аэропорта острова. 12 лайнеров отказались от приземления и затребовали посадки в других аэропортах.
В настоящее время эксперты решают вопрос о возможности введения запрета на дальнейшее следование этой китайской традиции. В качестве обоснования приводятся доводы о том, что горящие шары, поднимающиеся в воздух на несколько сотен метров, теоретически могут попасть в сопла двигателей самолетов и вызвать взрыв на борту, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Авиабилеты и авиакомпании

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта