Выставка современного искусства в Русском музее.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выставка современного искусства Direхions открывается в четверг в Мраморном дворце Русского музея. На экспозиции представлены работы трех пар художников: Марины Жуковой и Алексея Костромы из Санкт-Петербурга, Сари Пойярви и Марьюкки Корхонена из Хельсинки, Лауры Белофф и Эриха Бергера из Вены.
Как отметили организаторы, каждый из участников выставки находит свой собственный путь и подход в сфере медиа-искусства. Марина Жукова традиционно представила объекты из одежды и бытовых тканей. Алексей Кострома на этот раз исследовал такие явления, как плач, боль, насилия, травмы - в черной комнате он разместил серию фотографий, изображающих плачущих женщин, снимков до и после совершенного насилия, коллекцию датированных пучков волос. Вторая финская художница Марьюкка Корхонен помещает зрителя в необычную ситуацию - внутрь инсталляции "Пузырь". Художники из Вены предлагают проект "Спинне" ("Паук"), с помощью которого они исследуют феномен Глобальной сети как средства критики средств массовой информации.
Выставка Direxions задумана как передвижная: Мраморный дворец - начало ее путешествия по европейским музейным залам. В Санкт-Петербурге выставка будет работать до 24 февраля, сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

Выставки

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта