Туркмения ужесточает правила въезда и выезда.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С 1 марта текущего года в Туркмении будет ужесточен режим въезда и выезда из страны. Такое решение принято президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым. По словам министра иностранных дел Рашида Мередова, выступившего по телевидению во вторник вечером, предполагается создать специальную государственную службу по регистрации иностранных граждан, а также комиссию с аналогичным названием, которая структурно входит в службу.
Мередов, который, как предполагается, займет пост председателя комиссии, заявил, что она должна рассматривать вопросы выдачи виз иностранным гражданам, а посольства за рубежом смогут давать въездные визы только на основании решения этой комиссии. В результате, иностранные граждане, прибывающие в республику, кроме консульского сбора, будут оплачивать специальный десятидолларовый регистрационный сбор.
К началу весны будет разработан специальный документ, который будет выдаваться иностранцу на границе и являться разрешением для его нахождения на территории республики.
Главная задача создаваемой службы, руководителем которой назначен заведующий правовым отделом аппарата президента, депутат парламента Мурад Исламов, будет состоять "в контроле и надзоре за исполнением иностранными гражданами законов Туркменистана".
Планируется, что новая организация будет оснащена по последнему слову техники, будут созданы информационный компьютерный центр, специальные линии связи с правоохранительными органами и подразделениями службы в областях и пунктах пограничного перехода.
Планируется также ограничить выезд туркменских граждан за пределы страны. Выездные визы были отменены полтора года назад, а сейчас планируется ввести новую запретительно-разрешительную систему. В частности, будет запрещено "покидать пределы государства лицам, привлекаемым к уголовной ответственности, имеющим обязательства, долги перед Туркменистаном, владеющим государственными тайнами, а также лицам, призываемым на военную службу". Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
Туркменистан

Новости из Туркменистана

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта