"Мифы Санкт-Петербурга" увидят в Америке.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Выставка "Мифы Санкт-Петербурга", посвященная 300-летию северной столицы России, была представлена в понедельник в вашингтонском музее "Хиллвуд". Выставка, которая продлится до конца 2003 года, стала первым крупным мероприятием в рамках программы празднования юбилея Санкт-Петербурга в Вашингтоне и Балтиморе. Выступая на открытии экспозиции, исполнительный директор музея Фредерик Фишер отметил, что "Хиллвуд" впервые в своей истории проводит временную концептуальную выставку, в которой предметы декоративного искуства использованы для того, чтобы раскрыть культуру, традиции и историю города.
Экспозиция призвана донести до посетителей уникальность города на Неве и многослойность его культурно-исторического наследия - от петровского стремления "прорубить окно в Европу" до русофильства второй половины XIX - начала XX веков.
Эволюция Санкт-Петербурга представлена с помощью самых разнообразных предметов ювелирного и прикладного искусства как российских, так и западноевропейских мастеров. Особый интерес первых посетителей вызвали кадры, снятые основательницей музея Маргарет Марджори Пост - супругой посла США в СССР в 1937-38 гг. Джозефа Дэйвиса. Уникальные кинозарисовки, сделанные семьей американского дипломата с помощью одной из первых в мире цветных кинокамер, позволяют зрителям ощутить атмосферу 1930-х годов в России.
Музей "Хиллвуд" известен тем, что располагает крупнейшей коллекцией предметов российского декоративно-прикладного искусства за границей. Об этом сообщает РИА "Новости".
Страны:
США

Новости из США

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта