В Москве проходит выставка "Иерусалим".

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Один из "вечных" городов мира, средоточие святынь трех религий, предстал в первые дни нового года на выставке "Иерусалим" в столице России. Образ Земли Обетованной отражен в живописи россиянина Михаила Хазина, рядом с ним свои фотографии демонстрирует Шайке Альтувья (Израиль). Выставка развернута в Московском государственном выставочном зале "Новый Манеж", который с 2000 года осуществляет культурный обмен совместно с Музеем русского искусства им.Цейтлиных города Рамат-Ган (Израиль). Как пояснила куратор выставки Татьяна Волобуева, долгосрочный проект "направлен на развитие партнерских отношений между художниками, фотографами и искусствоведами двух городов".
Московские зрители в 2001 году уже знакомились в "Новом Манеже" с творчеством израильских живописцев-выходцев из России на выставке "Личные предпочтения". Ответным шагом стала состоявшаяся в 2002 году фотоэкспозиция "Москва. Вчера. Сегодня. Завтра", показанная в Музее русского искусства им.Цейтлиных. По словам Волобуевой, выставка вызвала большой резонанс в Израиле. Несмотря на сложную внутриполитическую обстановку и трагические события, в Рамат-Ган, город-спутник Тель-Авива, со всей страны приезжали автобусы со зрителями - многим хотелось увидеть снимки старой, патриархальной Москвы и прикоснуться к ее сегодняшней динамичной жизни.
Cостав экспозиции был согласован с израильскими партнерами, просившими привезти изображения Москвы в прошлом и настоящем. Вместо запланированного месяца выставка работала все три, жизнь в небольшом музее им.Цейтлиных била ключом, что дало городским властям повод задуматься о расширении Музея русского искусства, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Израиль

Новости из Израиля

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта