Результаты наводнений в Европе

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Проливные дожди, ознаменовавшие начало года в Европе, стали причиной наводнений в ряде западноевропейских государств. Часть рек в Германии, Бельгии, Франции, Португалии и Великобритании вышли из берегов, нанеся огромный ущерб зданиям и сооружениям. Из-за наводнений погибли уже по меньшей мере 5 человек.
В Германии разлившиеся реки затопили Кобург (Бавария) и несколько небольших городов. В настоящее время спасатели пытаются разыскать 71-летнего мужчину, машина которого была обнаружена пустой недалеко от границы с Люксембургом. Власти Германии остановили судоходство по Рейну и Дунаю. Кроме того, под Штутгартом погиб 13-летний мальчик, а пассажирский поезд сошел с рельсов. Правительство Германии опасаются, что воды Рейна затопят Кобленц, Кельн и Бонн.
В Бельгии вышла из берегов река Мез, затопившая сотни домов и отрезавшая от внешнего мира десятки деревень. Власти страны обратились за помощью к армии. В Великобритании также затоплены десятки домов, однако на юге страны уровень воды пошел на убыль.
Во Франции с наводнением борются в департаментах Нижняя Нормандия и Пикардия на севере страны. Обрыв проводов привел к тому, что более 300 тысяч человек остались без электричества.
В Чехии закрыто около 20 участков железной дороги в разных регионах страны. Из-за подъема воды во Влтаве закрыта часть набережных Праги, сильно пострадавшей минувшим летом от наводнения. В Португалии размыты дороги.
В швейцарском городе Базеле из-за сильного ветра на трамвайные линии обрушилась городская новогодняя елка. Ущерб, нанесенный столице страны, власти Швейцарии оценивают в 2,9 млн. долларов США.
В Румынии таяние снега привело к подъему воды, в результате которого в горах погибли 19-летняя студентка и 15-летняя школьница, встречавшие в домике в горах Новый год.
Кроме того, в Восточной Европе из-за сильных морозов увеличилось число смертей в результате переохлаждения. С начала октября только в одной Москве от холода погибли 223 человека, а в Польше число погибших от обморожения достигло 183 человек, сообщает ИА "Росбалт".

Новости из Германии

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта