В Малайзии прыгают с небоскреба.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В столице Малайзии Куала Лумпур начались соревнования среди любителей прыжков с высотных объектов. Многие из 65 участников турнира в субботу попробовали свои силы в прыжках с парашютом с самых высоких зданий в мире - башен-близнецов Петронас высотой 452 метра.
Подобные соревнования запрещены во многих странах мира, так как прыжки с гор, высотных зданий, мостов, и других сооружений весьма опасны. В 2001 году голландский прыгун сломал ногу после того, как его парашют неудачно открылся и ему пришлось приземляться на крышу торгового центра. Другой участник во время полета ударился о стену здания, но смог удачно приземлиться.
Спортсмены, среди которых есть представители Австралии, Новой Зеландии, США, России, Германии, Норвегии, Японии и других стран, прыгали со специальной площадки, сооруженной на высоте около 300 метров, и пытались приземлиться в круге диаметром 8 метров, который находится в парке у основания небоскребов.
Во время состязаний, которые продлятся до 6 января, участники будут получать за свои прыжки очки - 20 за попадание в круг и 10 - за приземление на расстоянии не более 20 метров от него.
По правилам соревнований, участники должны пролететь в свободном падении от четырех до шести секунд, и только потом раскрыть парашют. В этих условиях оказывается практически ненужным запасной парашют, что делает соревнования еще опаснее.
Поклонники экстремального вида спорта, который называется BASE jumping (от английских слов Building, Antenna, Span and Earth) пытаются добиться существующего во многих странах отмены запрета на прыжки с парашютом со зданий, мостов и других строений.
Перед началом соревнований участники подписали документ об отказе от права на страховку. Об этом сообщает BBC.
Страны:
Малайзия

Новости из Малайзии

Спортивные события и соревнования

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта