Проезд в Тарту с 2003 года подорожает

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Проезд на городском автобусе в Тарту со следующего года подорожает городское собрание Тарту в четверг утвердило предложенный горуправой проект повышения цен на билеты без льгот. Вице-мэр Тарту Ханнес Асток сказал, что предложение повысить цены на билеты сделала автобусная фирма AS Connex, работающая в Тарту. Руководство фирмы объяснило свой шаг ожидаемым ростом зарплаты водителям, а также большими расходами на топливо и техобслуживание автобусов. Пресс-секретарь городской управы Тарту сообщил, что цены на автобусные билеты для школьников, студентов и пенсионеров мэрия предложила не повышать.
С 2003 года в городских автобусах Тарту обычный одноразовый билет, купленный в киоске, будет стоить 8 крон (сейчас 6), купленный у водителя автобуса 10 крон (сейчас 8), часовой билет 12 крон (сейчас 10), дневной билет 30 крон (сейчас 25) и билет на 10 дней без льгот 100 крон (сейчас 80). Вырастет также стоимость обычного месячного билета до 190 крон (сейчас 180), квартального до 450 крон (сейчас 420).
Цены на льготные билеты останутся без изменений билет на 10 дней стоимостью 40 крон, школьный месячный билет стоимостью 60 крон, месячный билет для пенсионеров и проездной для студентов по 90 крон.
Пожилые люди старше 65 лет в Тарту пользуются правом бесплатного проезда на автобусе. Об этом сообщает DELFI.
Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта