Монголию "построят" изо льда.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Монголии готовятся к встрече Нового года. На центральной площади монгольской столицы - Сухэ-Батора началась подготовка к строительству ледового городка "Моя Монголия", посвященного наступающему 2003 году, который провозглашен монгольским правительством Годом посещения Монголии (Год туризма).
Для возведения городка, проект которого подготовлен Союзом монгольских архитекторов, понадобится 550 машин снега и льда. "Материал" для постройки привезут из экологически чистых мест, расположенных недалеко от города. На площади Сухэ-батора будет также установлена и самая высокая в стране елка высотой 22 метра.
Монголия - страна буддизма. Поэтому встречу Нового года - "Цагаан сар" здесь отмечают по лунному календарю и буддистским традициям. Обычно это бывает в конце января-феврале. Но вот уже шестой год подряд, с тех пор как страна в 1996 году вступила в Союз мировых городов зимы, новогодний праздник монголы отмечают, как и в большинстве стран, в ночь с 31 декабря на 1 января. Это, правда, не мешает им отмечать и "Цагаан сар" как самый главный праздник в году, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Монголия

Новости из Монголии

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта