Частная фирма предлагает бесплатные путешествия на орбиту.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Американская фирма, занимающаяся космическим туризмом, развернула беспрецедентную рекламную кампанию, впервые предлагая бесплатный билет на орбиту. Interorbital Space Systems предлагает 10 мест на борту космических кораблей, совершающих коммерческие рейсы; при этом никакой платы за полет взято не будет.
Фирма обещает желающим отправиться в полет полный курс подготовки, а для самых смелых - выход в открытый космос. В результате космический турист, находясь на полярной орбите, сможет взглянуть на Землю с высоты 150 миль над Землей.
В пятницу это предложение было размещено также на интернет-сайте eBay. Космическим путешествиям продолжительностью семь дней - они будут осуществляться с острова Эуа в архипелаге Тонга - будет дан старт в 2005 году. Но здесь есть один момент: космический турист должен будет заплатить предварительный взнос в размере 170 000 фунтов стерлингов, который впоследствии будет возвращен. Это тем не менее несравнимо меньше стандартной стоимости полета пассажира, составляющей 1,3 млн. фунтов. Макл Шаттлворт и Деннис Тито заплатили огромную сумму в 13 млн. фунтов.
"Таким образом мы хотим вознаградить любителей космических приключений, которых сдерживала высокая стоимость полета", - подчеркнул руководитель фирмы Ранда Миллиртон. Десять счастливчиков смогут пройти 45-дневный курс подготовки в калифорнийской пустыне и в ЦПК имени Гагарина. Цель Interorbital Space Systems - через 15 лет ввести регулярные космические рейсы на Луну, сообщает Аккумулятор Новостей.
Страны:
США

Новости из США

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

64535
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта