Белоруссия и Литва регламентировали взаимные поездки.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
На 26 ноября в Минске запланировано подписание нового, Временного соглашения между Правительством Белоруссии и правительством Литвы о взаимных поездках граждан. Об этом сообщил пресс-секретарь белорусского МИД Павел Латушко.
По его словам, необходимость в новом документе возникла в связи с денонсацией литовской стороной действовавшего белорусско-литовского соглашения, регулировавшего поездки граждан обоих государств, и введением с 1 января 2003 года полномасштабного визового режима в отношении Белоруссии.
Латушко отметил, что белорусской стороной предпринимаются активные меры по минимизации негативных последствий введения Литвой полномасштабных визовых отношений. В частности, в проект нового Временного соглашения внесены положения о сохранении ряда льгот для некоторых категорий граждан двух стран, сказал пресс-секретарь.
Он также сообщил, что правительство Литвы в одностороннем порядке увеличило с 16 ноября 2002 года ставки сборов за выдачу виз. И если ранее стоимость визы варьировалась от 8 до 50 евро, то теперь она колеблется от 15 до 60 евро.
Белорусская сторона, по словам Латушко, намерена применить адекватные меры на принципе взаимности в отношении выдачи виз литовским гражданам, сообщает РИА "Новости".

Новости из Литвы

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта