Северная Корея принимает меры для притока туристов.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Северная Корея объявила о создании специального туристического района в легендарных "Алмазных горах" - Кымгансан, приняв закон, открывающий восточные "ворота" страны для свободного доступа южнокорейских и иностранных туристов, а также инвесторов.
Верховное народное собрание - однопалатный парламент в КНДР - приняло специальный закон "О туристическом районе Кымгансан" 23 ноября, однако официально объявлено об этом было только сейчас. Согласно закону, иностранные граждане или жители Южной Кореи смогут за 100 американских долларов с человека свободно посещать славящийся живописными видами курорт на востоке КНДР на своих автомобилях или автобусах. Разрешение для этого они должны получить на месте в управлении по делам туристического района.
Зарубежные инвесторы, которые будут вкладывать средства в развитие туризма в горах Кымгансан, будут освобождаться от налогов. В специальном районе ожидается использование иностранной свободно конвертированной валюты.
Ранее в этом году в КНДР было объявлено также об учреждении еще двух специальных экономических зон - в Синыйджу на границе с Китаем и в Кэсоне близ демилитаризованной зоны, разделяющей надвое Корейский полуостров. Наблюдатели расценивают эти меры как попытки реформировать северокорейскую экономику, хотя в Пхеньяне реформы официально пока не признаются, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Корея - КНДР

Новости из Корейской Народно-Демократической Республики

Экскурсии

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта