Франция увеличит долю иммигрантов в стране

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках

Французский Институт демографических исследований пришел к выводу, что количество иммигрантов в стране необходимо увеличить на 20%. Как пишет в понедельник французская газета Le Monde, для сохранения доли работоспособного населения необходимо ежегодно ввозить в страну 120 тыс. иностранцев.

За последние 25 лет доля иммигрантов в составе населения Франции была постоянной и составляла около 7,5%, что значительно ниже аналогичных показателей в других странах: 9% в Германии, 10% в США и 17% в Канаде. Несмотря на общий относительно высокий уровень безработицы в стране 10% (а уровень безработицы среди эмигрантов уже достиг 20%), некоторые отрасли французской экономики не могут существовать без участия иммигрантов.

При этом специалисты отмечают, что, даже пройдя через все административные процедуры и получив французское гражданство, иностранцу очень непросто интегрироваться в профессиональную среду. Прежде всего, это относится к выходцам из Алжира, Ливана и Туниса. В результате высококлассные специалисты, прибывшие во Францию из стран Востока, покидают ее и эмигрируют в другие государства. Сложная процедура оформления французского гражданства приводит к постоянному увеличению числа нелегальных иммигрантов. Иностранцы, живущие во Франции и имеющие вид на жительство, не имеют права участвовать в выборах. В то же время в США и Канаде больше двух третей эмигрантов получают гражданство. Об этом сообщает ИА "Росбалт".

Страны:
Франция

Новости из Франции

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта