Выставка древнерусских икон готовится в Новгороде.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Сотрудники Новгородского государственного объединенного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника приступили к подготовке грандиозной выставки древнерусских икон. Как сообщили в музее-заповеднике, под выставку икон музейщики отдали 14 залов Присутственных мест Новгородского кремля, в которых сейчас проводятся ремонтно-реставраторские работы.
Рассмотрев несколько проектов выставки, Новгородский музей-заповедник отдал предпочтение проекту художника из Вологды Сергея Иевлева, известного, в частности, оформлением ряда экспозиций в соборах Московского кремля и в вологодских музеях.
Проект Иевлева, отметили в музее-заповеднике, привлек внимание специалистов классическим стилем оформления всей экспозиции - не только собственно витрин, в которых разместят иконы, но и оконных и дверных проемов в выставочных залах.
"Строгое" оформление выставки икон, по замыслу художника, будет концентрировать внимание ее посетителей на бесценных средневековых раритетах. На масштабной выставке древнерусской иконописи сотрудники Новгородского музея-заповедника впервые выставят все лучшие образцы средневековой живописи из фондов заповедника, в общей сложности - более 300 икон, в том числе - те, которые ранее никогда не экспонировались. Несколько раритетов сейчас находятся на предвыставочной реставрации. В их числе - древнейшая православная икона России "Апостолы Петр и Павел", написанная неизвестным живописцем византийской школы в XI веке.
Ранее выставку древнерусской иконописи планировалось открыть в конце 2002 года, сейчас время открытия выставки перенесено на 2003 год, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Религия

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта