Загрязнение испанского побережья.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Танкер "Престиж", на борту которого находились 77 тысяч тонн нефти, раскололся на две части и полностью затонул на глубине 3600 м. Всего из танкера вылилось в море свыше десяти тысяч тонн нефти. 300 км галисийских пляжей покрыты жирной нефтяной пленкой.
"Престиж" сел на мель у северо-западного побережья Испании 13 ноября. Позже, чтобы обезопасить побережье Галисии, судно отбуксировали в нейтральные воды. На борту затонувшего танкера по-прежнему находится три четверти залитой в него нефти. Экологи уже назвали кораблекрушение "глобальной катастрофой".
Тем временем, в Испании продолжается ликвидация последствий аварии. Португалия надеется что ее берегам удасться избежать трагедии и что нефтяное пятно ветром снесет в море. Вице-президент Еврокомиссии Анна де Палассио заявила, что проблемы этой экологической катастрофы и ее последствия будут обсуждаться на заседании Европарламента в четверг. Как считают эксперты, авария танкера "Престиж" обернется настоящей катастрофой для экономики Галисии. Треть населения этой провинции так или иначе связана с морем. И наибольшую прибыль - особенно теперь, в канун Рождества - приносят морепродукты. Об этом сообщает EuroNews.
Страны:
Испания

Новости из Испании

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

47771
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта