В Хельсинки обсуждают вопросы прямого сообщения с Россией.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Хельсинки состоялась конференция, посвященная проблемам российско-финляндского прямого железнодорожного сообщения. Как сообщили в центре общественных связей Октябрьской железной дороги (ЦОС ОЖД), на встрече обсуждались результаты сотрудничества и анализировались итоги работы за минувший год. Кроме того, согласовывались изменения в порядке перевозки грузов и пассажиров на 2003 год.
В составе российской делегации были руководители МПС РФ, департаментов МПС и представители Октябрьской железной дороги. Финскую делегацию возглавлял генеральный директор железных дорог Хенри Куйтунен.
На встрече было согласовано расписание движения пассажирских поездов N33/34 "Репин" (Петербург-Хельсинки), N35/36 "Сибелиус" (Петербург-Хельсинки) и N32/31 "Лев Толстой" (Москва-Хельсинки). В 2003 году они будут курсировать по графику нынешнего года. Впервые на встрече обсуждался вопрос о необходимости ввода в эксплуатацию второго поезда сообщением Москва-Хельсинки.
Участники конференции отмечали, что осуществление пограничных и таможенных формальностей во время движения поездов позволило сократить время поездки. Тем не менее, случаи задержки поездов все-таки происходят. Стороны провели анализ причин таких случаев, и с его результатом будут ознакомлены работники пограничных и таможенных служб, подчеркнули в ЦОС ОЖД.
Особый интерес у финских коллег вызывает ход реформирования железных дорог России. По мнению специалистов МПС РФ, процесс реформирования не вызовет существенных изменений в отношениях двух соседних дорог, сообщает РИА "Новости".

Новости из России

Билеты на поезд

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта