Рижские кафе благоволят курящим клиентам.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В большинстве рижских кафе, ресторанов и баров некурящие посетители чувствуют себя менее комфортно, чем курящие. К такому выводу пришли сотрудники Центра профилактики здоровья (ЦПЗ), которые в течение нескольких недель проводили проверку.
Как сообщила пресс-секретарь ЦПЗ Иева Страздиня, ежедневно сотрудники центра совместно с работниками муниципальной полиции Риги проверяли около семи кафе, находящихся в центре столицы Латвии. В общей сложности были проверены 44 заведений общепита. В 14 из них были составлены протоколы об административных нарушениях, поскольку у хозяев кафе не было лицензии, разрешающей курение в помещениях.
Помимо отсутствия лицензии, ЦПЗ выявлял случаи, когда курильщики могут мешать своим некурящим соседям. Под эту категорию попало 25 кафе, в которых не были оборудованы специальные помещения, вентиляция, специальные таблички на столах, указывающие на то, можно ли курить в зале. Напомним, что в Латвии действует закон "Об ограничении реализации, рекламы и использования табачных изделий", который предусматривает, в частности, запрет на курение в общественных местах и устанавливает необходимость получения владельцами кафе специальных лицензий на право курения в помещениях их заведений, сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Латвия

Новости из Латвии

Культура

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта