В Петербурге построят Ледяной дворец.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Шведский город Норботтен подарит Санкт-Петербургу к 300-летнему юбилею Ледяной дворец. Работы по его сооружению на берегу Невы у стен Петропавловской крепости начнутся уже в середине января и продлятся около месяца. Как сообщили в Санкт-Петербургском фонде музея города, который является партнером проекта, дворец будет представлять собой огромный шатер площадью около 600 квадратных метров. В оформлении его фасадов и интерьеров будут использованы сюжеты, посвященные культурно-историческим связям России и Швеции.
В Ледяном дворце разместится и настоящий бар, в котором напитки будут подаваться в оригинальных ледяных стаканах. Частью интерьеров шведского Ледяного дворца станут работы участников II Международного фестиваля ледяных скульптур.
Вопреки изменчивой питерской погоде дворец будет возвышаться на берегу Невы до середины марта. Специальные охлаждающие установки будут поддерживать в нем постоянную температуру около 30 градусов мороза.
Как рассказали в Санкт-Петербургском фонде музея города, традиция сооружения подобных дворцов в Швеции очень распространена. Там есть не только ледяные дворцы, но и настоящие ледяные отели, в которых любители острых ощущений могут остановиться на ночь.
До сих пор Северная столица видела Ледяной дом лишь однажды - в 1740 году между Зимним дворцом и Адмиралтейством по повелению императрицы Анны Иоанновны знаменитый мастер Петр Еропкин возвел дворец из ледяных глыб, украшенных резьбой. Его строили специально для свадьбы императорского шута Голицына и шутихи Бужениновой. Вся мебель и предметы, в том числе цветы и игральные карты, в этом дворце были сделаны изо льда. У входа стоял ледяной слон с ледяным погонщиком, ледяные дельфины извергали фейерверки, а ледяные пушки "стреляли" ледяными ядрами, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта