Консульская служба Литвы будет четко выполнять свою работу.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Жители Калининградской области не должны почувствовать неудобств при получении упрощенного транзитного документа (УТД) для проезда через Литву. Об этом заявил в четверг генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис. По его словам, консульская служба будет четко выполнять свою часть работы.
Витаутас Жалис подчеркнул, что в связи с предстоящим введением визового режима для транзитных пассажиров, следующих из Калининградской области в другие регионы России и обратно, Литва намерена увеличить число работников консульских представительств в российских городах. Кроме того, планируется открыть литовское консульство в городе Советск, а российское - в Каунасе.
После того, как на саммите Россия - Евросоюз в Брюсселе было принято политическое решение по вопросам транзита, Литва тщательно изучает этот документ, чтобы сформулировать свою позицию по отдельным статьям, отметил Витаутас Жалис. По словам генерального консула, необходимо решить технические проблемы подготовки, выдачи и контроля УТД, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Литва

Новости из Литвы

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта