Включена подсветка еще пяти малых мостов Петербурга.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Церемония торжественного включения подсветки пяти малых мостов Петербурга - Садового N2, Мало-Конюшенного, Ложного, Театрального и Итальянского - состоялась под звуки оркестра и гром салюта. Это событие прошло в рамках программы художественной подсветки мостовых сооружений. Ранее в ходе проекта была осуществлена подсветка крупных магистральных мостов через Неву. В этом году специальное оборудование будет установлено на фасады пятнадцати малых переправ через реки Мойку, Фонтанку, канал Грибоедова, художественной подсветкой будут украшены Кантемировский и Гренадерский мосты.
Проект подсветки каждого моста прошел серьезную техническую экспертизу, так как мосты пушкинской эпохи представляют собой единственную в мостостроении Петербурга высокохудожественную, строго симметричную архитектурную композицию. Проектная документация утверждена главным художником Петербурга и представителями КГИОП, а также сотрудниками городских архитектурных комиссий. Переправы оборудованы улучшенными натриевыми лампами теплого спектра; восемь прожекторов - светильников в антивандальном исполнении - выстроены на мостах линейно, подсветка гармонично дополняет торшеры и светильники мостов. Заказчиком программы художественной подсветки малых мостов города на Неве выступает Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству. Минимальный срок службы нового освещения составляет 15 лет.
На церемонии открытия заместитель директора Русского Музея Иван Карлов пообещал, что к маю 2003 года будет также отреставрирован и открыт для посетителей Михайловский сад, а губернатор Петербурга Владимир Яковлев сообщил, что "16 ноября здесь, в этом историческом районе города, произойдет еще одно важное событие - откроется движение по Садовой улице и Троицкому мосту". Об этом сообщает 300online.Ru.
Страны:
Россия

Новости из России

Города и регионы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта