Возрождение исторической среды городов России.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Госстрой России проводит конкурс по отбору исторических больших и крупных городов для включения в подпрограмму "Возрождение исторической среды больших и крупных городов России". Документ разрабатывается в рамках федеральной целевой программы "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов". В конкурсе могут принять участие города с населением от 150 тыс. до 1 млн. человек. При оценке материалов будет учитываться наличие проекта зон охраны памятников истории и культуры города. Города, не имеющие таких проектов, должны внести предложения по разработке таких зон.
Основными задачами подпрограммы являются: комплексная реконструкция и возрождение исторических центров городов; восстановление и развитие традиционных производств, народных и художественных промыслов и ремесел, торговых ярмарок, выставок, развитие туристической и рекреационной деятельности. При этом источники финансирования объектов федеральной собственности должны покрываться в следующих долях: федеральный бюджет 70%, бюджеты субъекта РФ и местные бюджеты 20%, внебюджетные источники 10%. Объект собственности города или субъекта РФ: федеральный бюджет 20%, бюджеты субъекта РФ и местные бюджеты 30%, внебюджетные источники 50%.
По условию конкурса, материалы и документы должны быть представлены до 15 декабря. Объемы финансирования подпрограммы будут учтены при формировании бюджета 2004 года. Напомним, что в 2001 году Госстроем России разработана федеральная целевая программа "Сохранение и развитие архитектуры исторических городов (2002-2010 годы)". В ее состав вошли подпрограммы "Сохранение и развитие исторического центра Санкт-Петербурга" и "Возрождение, строительство, реконструкция и реставрация исторических малых и средних городов России в условиях экономической реформы", сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Россия

Новости из России

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта