США предупреждают о возможном теракте в Балтии.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Во всех портах Эстонии, Латвии и Литвы уже третий день проводятся усиленные проверки на заходящих судах, поскольку спецслужбы США известили правоохранительные органы стран Балтии о том, что некая террористическая группа намерена ввезти сюда взрывчатку для нападения на американские посольства.
Технической директор эстонской судоходной компании Tallink Ило Колло подтвердил, что в порту Таллина в последние дни гораздо тщательнее проверяются паромы из-за информации о возможном провозе бомбы. "Намного больше внимания уделяется и багажу пассажиров. Но наиболее старательно проверяются автомобили, ибо в них гораздо легче провезти взрывчатку", пояснил Колло.
Крупные судоходные фирмы Финляндии уже вернулись к обычному рабочему ритму после событий, связанных с полученными в выходные угрозами взрыва, но Tallink сохранит повышенную бдительность.
В субботу судоходные фирмы получили предупреждение о взрыве, который должен был произойти на одном из перевозимых паромами грузовиков. Технический руководитель Viking Line Кай Янсон сказал, что после того, как фирма получила угозу взрыва, была усилена охрана. По словам Янсона, обыскивать все грузовики невозможно, для этого машинам пришлось бы прибывать в порт за день до отправления. Об этом сообщает DELFI.

Новости из Эстонии

Предостережения

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта