Московский метрополитен выйдет за пределы МКАД.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В будущем году Московский метрополитен впервые выйдет за пределы МКАД. Протяженность столичной подземки увеличится на 10 км, появится 7 новых станций. Об этом сообщил во вторник на заседании городского правительства начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев. По его словам, в 2003 году будет введен в эксплуатацию участок Бутовской линии метро - от станции "Бульвар Дмитрия Донского" до станции "Бунинская аллея" (5 станций). Во 2-м квартале планируется открыть движение от станции "Киевская" до "Парка Победы" на Арбатско-Покровской линии. В это же время предполагается начать проектирование и строительство "легкого" метро от станции "Юго-Западная" в районе Солнцево, а также участок глубокого заложения от "Чкаловской" до "Трубной" Люблинско-Дмитровской линии.
В 2004 году будет введено в строй мини-метро от станции "Киевская" до Московского международного делового центра "Москва-Сити" с реконструкцией Филевской линии и электродепо "Фили". Кроме того, откроется второй выход станции "Маяковская".
В 2003 году на метростроение в Москве выделено из городской казны 3,86 млрд рублей. Дополнительно из московского бюджета планируется выделить 2,4 млрд рублей. Из федерального же бюджета на метростроение, по проектным расчетам, поступит 2,4 млрд рублей.
"Метро спасает город в плане перевозки пассажиров, разгружает уличную магистраль", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков. По его мнению, "если мы снизим темпы строительства метро, погибнет город", сообщает РИА "Новости".
Страны:
Россия

Новости из России

Транспорт

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта