В ОАЭ строго следят за поведением во время Рамадана.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В соответствии с правилами, установленным шарджинским муниципалитетом на период священного месяца поста Рамадан, всем предприятиям общественного питания в эмирате, разрешается приступать к приготовлению пищи не раньше, чем за 3 часа до совершения вечерней молитвы Iftar. За соблюдением нового режима работы городских ресторанов и кафе, строго следят муниципальные инспекторы, которые в эти дни выезжают на специальные проверки.
Многочисленным гостиницам и зонам отдыха также были выданы специальные инструкции, содержащие определенные правила которые необходимо соблюдать в течение всего священного месяца. В соответствие с ними постояльцам отелей, не исповедующим ислам, запрещается, в течение часов поста публично есть, пить и курить в ресторанах, в парках и около бассейнов. До захода солнца они могут принимать пищу только в гостиничных номерах или в специально отведенных для этого местах.
Напомним, что продолжительность Рамадана, наступившего в этом году для жителей Аравии 6 ноября, составляет 29 дней. В течение всего этого времени правоверные мусульмане не могут принимать пищу, воду, курить, вдыхать запахи и иметь отношения с женщинами в светлое время суток. В течение Рамадана запрещены все увеселительные мероприятия: музыкальные, танцевальные шоу и шумные вечеринки. Изменилось расписание работы государственных и медицинских учреждений, банков, библиотек, городских парков и музеев, различных компаний и фирм. Они позже открываются и раньше закрываются. Почти все промтоварные магазины открыты для покупателей, в основном, после вечерней трапезы (19.00) и до поздней ночи, сообщает UAEtrip.com.
Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Лайфхаки и советы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта