"Пропаганда советской эпохи" в Таллине.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В Таллинском музее-дворце Маарьмяги в четверг открылась выставка "Пропаганда советской эпохи", организованная Историческим музеем и Киноархивом Эстонии. Место для проведения такой выставки было выбрано не случайно: в конце восьмидесятых годов прошлого столетия этот замок планировалось превратить в советский Музей дружбы народов.
"В день 85-й годовщины Октябрьской революции, по прошествии нескольких лет после падения советской системы люди уже готовы к тому, чтобы заново увидеть и услышать советскую пропаганду, но уже в совершенно ином контексте",- сказала один из организаторов выставки Кристель Рамлер. На выставке представлены плакаты, скульптуры, полотна, вазы, ковры и другие "раритеты" советского периода Эстонии. Среди них, к примеру, ковровый холст с изображением принятия Эстонии в СССР, последний флаг ЭССР, который был снят с башни Длинного Германа на Тоомпеа после провозглашения независимости республики, вазы и живописные полотна с изображениями Ленина, Сталина, Хрущева и Брежнева.
Все экспонаты, пояснила Рамлер, выставлены в музее в тематическом плане и отражают пионерский, комсомольский и коммунистический периоды в жизни человека.
"Мы не намерены комментировать эти экспонаты, чтобы посетители, и прежде всего молодежь, которая не имеет никакого представления об ушедшей в историю советской эпохе, сами смогли составить о ней свое собственное мнение",- сказала Рамлер. При этом, заключила она, организаторы выставки не будут давать каких-либо политических оценок. Выставка продлится до 31 мая 2003 года, сообщает РИА "Новости".
Страны:
Эстония

Новости из Эстонии

История

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта