В Эмиратах пройдет конно-верблюжья выставка.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
В эмирате Дубай 10-13 декабря пройдет международная выставка "Наездник-2002". Около 150 компаний, представляющих 15 стран, выставят на ней упряжь и снаряжение для занятий конным спортом, ветеринарное оборудование и медикаменты. Впервые на выставке, проводимой с 1995 г., будет создан раздел, посвященный верблюжьим скачкам - бедуинскому виду спорта, который становится популярным в Австралии, США и других странах. В период проведения выставки пройдут показы модной одежды для наездников, соревнования по поло; организованы посещения скаковых конюшен.
Конные и верблюжьи скачки, популярные в ОАЭ и других странах Аравии, являются не только спортивными зрелищами, но и хозяйственной сферой. В Эмиратах насчитывается более 70 тыс гоночных верблюдов, выращиванием и тренировкой которых заняты около 25 тыс человек, действует репродуктивный центр и многочисленные фермы. В стране 14 верблюдодромов и 8 ипподромов, на которых проводятся местные и международные соревнования.
В прошлом году в ОАЭ только в качестве призовых на конских скачках было выплачено 25 млн долларов. Скакуны из эмиратских конюшен неоднократно выигрывали крупные соревнования. Особенно популярными стали скачки на выносливость на дистанцию 120-140 км. На прошедшем в сентябре в Испании чемпионате в этом виде спорта чемпионом мира стал сын министра обороны шейх Рашид Аль Мактум, а сборная ОАЭ завоевала общее 4-е место. А 55-летний отец на днях победил в международных скачках на выносливость на Кубок Гизы (Египет), сообщает РИА "Новости".
Страны:
ОАЭ

Новости из Объединенных Арабских Эмиратов

Это интересно

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта