МПС не занимается визами и не требует их от пассажиров.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Пресс-секретарь Калининградской железной дороги Александр Першин опроверг сообщения информационных агентств о необходимости получения с 17 ноября транзитной литовской визы для покупки ж/д билета по маршруту Калининград - Москва и обратно.
Г-н Першин пояснил, что предварительная продажа билетов начинается за 45 суток до отправления поезда. То есть 17 ноября пассажиры могут заказывать билеты на 1 января - день, когда прекращается срок действия соглашения о безвизовом обмене между Россией и Литвой. В этой связи руководство Калининградской железной дороги запросило инструкции у МПС. Министерство прислало разъяснение: с января следующего года калининградцы смогут проехать через территорию Литвы в метрополию лишь при наличии в паспорте специального вкладыша о проживании на территории области. Остальные граждане России, если они решат добираться до Калининградской области по железной дороге, должны будут получить транзитную литовскую визу.
Тем не менее кассиры, по словам г-на Першина, не будут требовать от пассажиров предъявления виз для покупки билетов в российский анклав. "МПС к визам отношения не имеет, билеты будут продаваться без каких-либо ограничений на всей территории РФ", - заявил он.
Департамент консульской службы российского МИДа отказался прокомментировать условия транзитного передвижения российских граждан через Литву, сославшись на то, что переговоры по этому вопросу пока еще не завершены. Об этом сообщает ИС "Банко".
Страны:
Литва Россия

Новости из России

Границы

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

38810
Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта