Остров Гозо: фестиваль культурного наследия.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
С 22 по 29 ноября 2002 г. на Мальте состоится Mediterranea's Fringe Festival, посвященный культуре острова Гозо. В отличие от других подобных мероприятий, которые обычно демонстрируют последние достижения в области искусства, фестиваль также дает исключительную возможность ознакомиться с древнейшим культурным наследием острова.
В рамках фестиваля пройдет множество событий: премьера документального фильма Fungus Rock о мальтийской скале с целебным мхом, выставка работ известных художников и скульпторов, выставка церковного серебра и изделий ремесленников, кукольное шоу для взрослых, постановка балета "Лебединое озеро". Также во время фестиваля пройдет большая музыкальная программа, включающая в себя оперы, симфонические концерты, хоровое пение. Все перечисленные мероприятия, так или иначе, соотносятся с тематикой исторического и культурного наследия острова Гозо.
Наследие Гозо, как и Мальты, связано с множеством народов, когда-либо его населявших. И, конечно же, свой след в истории и культуре Мальтийского архипелага оставили рыцари Ордена Св. Иоанна. Особый интерес представляют мегалитические храмы Мальты, которые на тысячу лет старше египетских пирамид и английского Стоунхенджа и благодаря которым Мальту отождествляют с легендарной Атлантидой. На острове Гозо находится самый древний из мегалитических храмовых комплексов - Джгантия, занесенный в книгу рекордов Гиннеса. Кроме того, пещера нимфы Калипсо, семь лет пленившей Одиссея, также находится на Гозо. Так что тематический спектр фестиваля очень широк.
В дальнейшем фестиваль планируется организовывать ежегодно, поскольку это мероприятие представляет большой туристический интерес. Благодаря крупной рекламной компании фестиваля по всему миру, в ноябре на Мальтийский архипелаг ожидается большой приток туристов, сообщает RATA-News.
Страны:
Мальта

Новости из Мальты

Тематические фестивали

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта