В Стокгольме и Гетеборге самый чистый воздух в Европе.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Воздух в крупных городах Швеции намного чище, чем в других мегаполисах Европы. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного научным сотрудником университета Умео Бертилем Форсбергом. Как сообщил шведский ученый на встрече с журналистами, исследования воздуха в разных городах показали, что Стокгольм и Гетеборг относятся к наиболее "чистым" городам Европы. На 1 кубический метр воздуха в этих двух городах приходится 14 микрограммов частиц (менее 10 микрометров), в то время как в самом загрязненном европейском городе Бухаресте число таких частичек составляет 73 на кубометр воздуха.
На втором месте по загрязненности находятся Афины (66 частичек на 1 кубический метр). К одним из самых "грязных" городов Центральной Европы, по результатам исследования Форсберга, также относятся Харьков. Париж, Тулуза и Любляна, напротив, могут похвастаться чистотой воздуха, в котором содержится не более 19 частичек на кубический метр.
По мнению ученого, чистота воздуха обеспечивается в Швеции за счет системы центрального отопления и более жестких требований к общественному транспорту: многие автобусы в этой стране работают на этаноле и биогазе, сообщает ИА "Росбалт".

Новости из Франции

Природа

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта