В Финляндии будет разрешено двойное гражданство.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Новый финский закон о гражданстве, который разрешит иметь двойное гражданство, вступит в силу, вероятно, еще до следующих парламентских выборов в марте 2003 года. Как заявил в интервью газете Helsingin Sanomat глава МВД Финляндии Вилле Итяля, это станет возможным, если окончательный вариант правительственного законопроекта поступит на обсуждение парламента в начале следующего года. По его словам, МВД будет стремиться завершить работу над документом и представить его на заключительное голосование в правительстве еще до конца этого года. Сейчас законопроект передан в различные инстанции и ведомства, которые обязаны дать по нему свои заключения в недельный срок.
Новый закон о гражданстве устранит целый ряд недостатков ныне действующего законодательства, в частности, бюрократию в решении вопросов о предоставлении убежища, вида на жительство и права на работу.
Заведующая отделом ведомства по делам иностранцев Тиина Суоминен, возглавлявшая в МВД работу по разработке законопроекта о гражданстве, считает, что именно возможность сохранить свое гражданство увеличит среди иностранцев, проживающих в Финляндии, спрос на финское гражданство.
Напомним, что против двойного гражданства высказываются финские военные. По их мнению, оно усложнит контроль отбывания воинской обязанности. Кроме этого в Министерстве обороны страны сильно сомневаются, что человек может относиться лояльно одновременно к двум государствам, сообщает ИА "Росбалт".
Страны:
Финляндия

Новости из Финляндии

Законы о пересечении границ

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта