Евросоюз не должен стать неприступной крепостью.

Поделиться в Facebook
Рассказать в Вконтакте
Поделиться в Одноклассниках
Евросоюз после расширения на Восток не должен превратиться в "неприступную крепость". Об этом заявила президент Финляндии Тарья Халонен в интервью газете Kansan Uutiset. По мнению финского президента, после принятия новых стран ЕС должен стать безопасной "зоной свободы".
Президент Финляндии напомнила, что Европа, остающаяся за рамками ЕС, не ограничивается одной Россией. Вне ЕС остаются пока Норвегия, Швейцария, Исландия и многие страны Балканского полуострова. Чрезвычайно важным Тарья Халонен считает продолжение диалога с Россией, Украиной, Белоруссией и Молдавией, равно как и с Турцией. "Не знаю, должны ли они все стать членами ЕС, отметила Тарья Халонен, однако все они входят в общую Европу".
Президент Финляндии подчеркнула, что будет разочарована, если из ЕС будут строить просто новую супердержаву, которая могла бы противостоять США. По ее мнению, в недрах ЕС зарождается новое, пока полностью неосознанное региональное сотрудничество, демократия международного масштаба, сообщает ИА "Росбалт.

Геополитика

Подпишись на нашу рассылку
и получи подарок!

Анонс самых интересных материалов

Мобильное приложение "Отели" сэкономит время и деньги

Какие продукты и почему отбирают у туристов?

Как выбрать пляжный курорт в России: путеводитель, советы

8 правил выживания в постсоветском отеле

Страны безвизового или упрощённого въезда для граждан РФ

Таможенные правила ввоза алкоголя

Таможенные правила России

Виза в США - так ли это страшно?

Документы для биометрического паспорта